Mentions légales

Éditeur de la Plateforme KALAE

KALAE SARL au capital social de 1000€ dont le siège social est situé aux Fourneaux, 36700 St Médard, France et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Chateauroux B sous le numéro 894 985 597, (Ci-après désignée « KALAE » ou la « Société »).

Directeur de la publication : Charles-Hubert de Chaudenay

Responsable de la rédaction : Régine de Chaudenay

Téléphone : +33 (0)2 54 38 86 81

 

Hébergeur de la Plateforme KALAE

La société Scaleway SAS, au capital de 214 410,50 € dont le siège social est situé 8 rue de la Ville l’Evêque, 75008 Paris, France et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 433 115 904 

Tél. : +33 (0)1 84 13 00 00

Politique de protection des données

Votre utilisation de la Plateforme KALAE et des Services qui y sont proposés nécessitent la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel (vos "Données") au sens de la "Réglementation" applicable en France :

  • le Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données du 27 avril 2016 ("RGPD") ;

  • la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés ("LIL").

Avant d'utiliser la Plateforme KALAE et les Services qui y sont proposés, vous êtes invité à vous informer sur la manière dont vos Données sont collectées et traitées et vous reconnaissez à ce titre avoir pris connaissance de la présente Politique de protection des données.

En naviguant et/ou utilisant la Plateforme KALAE et/ou en procédant à l’ouverture d’un Compte personnel ou d'un Compte professionnel sur la Plateforme KALAE, l'Utilisateur/Visiteur déclare et reconnaît avoir pris connaissance et accepté, de manière inconditionnelle et sans réserve, les termes de la présente politique de protection des données de la Plateforme KALAE (ci-après, la « Politique de protection des données »).

Vous pouvez à tous moments changer d'avis et sans justification retirer votre consentement au traitement de vos Données lorsque celui-ci est nécessaire pour certains traitements de Données ou exercer votre droit d'opposition en vous adressant au Délégué à la Protection des Données de KALAE : Marc de Chaudenay, joignable à l’adresse mail marc@kalae.com. Le retrait de votre consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur votre consentement émis avant ce retrait.

 

LEXIQUE: bien comprendre la Réglementation

Conformément à la Réglementation, les termes ci-après ont la signification suivante :

  • Traitement de données à caractère personnel : L’opération ou un ensemble organisé d’opérations effectué sur des données à caractère personnel (collecte, structuration, conservation, modification, communication...). 

  • Donnée à caractère personnel ou les "Données" : Toute information qui permet d’identifier un être humain (personne physique), directement (par exemple son nom/prénom), ou indirectement (par exemple son numéro de téléphone, son numéro de contrat, son pseudo).

  • Personne concernée : Toute personne qui peut être identifiée par les données utilisées dans le cadre du traitement de données à caractère personnel. 

  • Responsable de traitement : Celui qui décide de la manière dont sera mis en œuvre le traitement des données à caractère personnel, notamment en déterminant à quoi vont servir les données et quels outils vont être mis en œuvre pour les traiter. 

  • Sous-traitant : Celui qui effectue des opérations sur les données pour le compte du responsable de traitement, il signe un contrat avec le responsable de traitement qui lui confie certaines tâches et qui s’assure qu’il dispose des garanties techniques et organisationnelles, lui permettant de traiter les données à caractère personnel qui lui sont confiées conformément à la réglementation. 

  • Destinataire : Celui qui reçoit communication autorisée des données à caractère personnel. 

Les termes commençant par une majuscule et non définis ci-dessus ont la signification qui leur est donnée ci-après :

  • "Compte personnel" désigne le compte créé par l’Utilisateur Client lors de sa première connexion à la Plateforme KALAE et permettant d’accéder à son espace privé et sécurisé en vue de l’utilisation des Services ;

  • « Compte professionnel » désigne le compte créé par l’Utilisateur Praticien lors de sa première connexion à la Plateforme KALAE et permettant d’accéder à son espace privé et sécurisé en vue de l’utilisation des Services ;

  • « Partenaire » désigne toute personne physique intervenant en qualité de professionnel et entretenant des relations avec KALAE en exécution d’un contrat de partenariat ou en vue de conclure un contrat de partenariat;

  • "Plateforme KALAE" désigne l’interface web accessible à l’adresse www.KALAE.com permettant aux Utilisateurs d'accéder aux différents Services et Contenus ;

  • "Praticiens" désigne, tout professionnel (hors profession de santé réglementée) titulaire d'un diplôme, certificat, titre ou tout autre document officiel attestant d'une formation à la délivrance de pratiques alternatives de prise en charge des personnes dans le domaine du bien-être, ayant conclu ou souhaitant conclure des conditions générales de services KALAE (CGS KALAE), et délivrant aux Clients, selon sa compétence et sous sa responsabilité exclusive, des Services Praticien ; 

  • « Services » désigne l'ensemble des Services et Contenus fournis aux Utilisateurs à partir de la Plateforme KALAE et comprenant les Services KALAE et les Services Praticiens :

  • « Services KALAE » désigne les Services fournis par KALAE aux Utilisateurs et aux Visiteurs.

  • « Services Praticien » désigne les Services fournis par les Utilisateurs Praticiens aux Utilisateurs Clients.

  • "Utilisateur" désigne toute personne physique majeure bénéficiant d’un accès la Plateforme KALAE utilisant les Services après création d’un Compte personnel ou d’un Compte professionnel. Les Utilisateurs sont composés des :

    • Utilisateur Client : désigne tout Utilisateur ayant accepté les Conditions générales d'utilisation KALAE et utilisant les Services après création d’un Compte personnel ;
    • Utilisateur Praticien : désigne tout Utilisateur ayant conclu les Conditions générales de services KALAE et le cas échéant les conditions spécifiques et utilisant les Services KALAE après création d’un Compte professionnel.
  • "Visiteur" désigne toute personne physique accédant, visitant et/ou naviguant sur la Plateforme KALAE, à des fins personnelles, de manière occasionnelle ou habituelle, qui ne dispose pas d’un Compte personnel ou professionnel.

 

Les engagements de KALAE

KALAE s'engage en faveur de la protection de vos Données :

  • Les Données sont utilisées uniquement pour des finalités (objectifs) explicites, légitimes et déterminées définies au sein de la présente Politique de protection des données 

  • Les Données ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées et ce en tenant compte de la nature des opérations, ou de celles prévues par les normes et autorisations de la CNIL ou par la loi (telles que les prescriptions légales) ;

  • Les Données ne sont pas cédées. Seuls les destinataires autorisés dans le cadre strict des finalités définies au préalable au sein de la présente Politique de protection des données, sont susceptibles de prendre connaissance des Données ;

  • KALAE et chaque Praticien en ce qui le concerne confient, en leur qualité respective de responsables de traitement, les Données à des prestataires sous-traitants choisis en fonction de garanties techniques et organisationnelles appropriées, afin de garantir la protection des données qui leur sont confiées sous leurs instructions ;

  • Vous êtes informés préalablement et régulièrement, de manière claire et transparente, notamment sur la finalité d’utilisation de vos Données, sur le caractère facultatif ou obligatoire de vos réponses dans les formulaires, sur des droits dont vous disposez en matière de protection des données et des modalités d’exercice effectif de ces droits, sur les destinataires ; 

  • Chaque fois que la Réglementation l’impose, un consentement explicite, éclairé, actif et non équivoque de l'Utilisateur est recueilli au titre du traitement de ses Données ; 

  • Des mesures de sécurité appropriées, sur le plan logique, technique, organisationnel et juridique, ont été définies sur la base d’une analyse de risques des différents traitements de données à caractère personnel concernés, et sont mises en œuvre, pour assurer la protection des Données ; 

  • Chaque fois que les risques présentés par un traitement le nécessitent, KALAE a réalisé une analyse d’impacts sur la vie privée et la protection de vos données à caractère personnel, afin d’adopter des mesures concrètes et adaptées à ces risques et de la piloter ; 

  • KALAE s'est engagée à concevoir des outils et systèmes embarquant au cœur même de leurs fonctionnalités le respect de la Réglementation et la protection de la vie privée des personnes concernées, en intégrant le respect de ces règles au stade même de la conception et du développement : KALAE applique ainsi le concept de privacy by design qui permet le développement d’outils et de systèmes responsables ; 

  • Seules les Données qui sont strictement utiles sont collectées et traitées : KALAE applique ainsi le concept de privacy by default qui vous protège de toute collecte excessive de données ;

  • KALAE et ses sous-traitants sont engagés à veiller à toute violation éventuelle et exceptionnelle de données et à prendre toutes les mesures de protection et de correction consécutives à une violation en informant la CNIL et le cas échéant, les personnes concernées.

Tous les salariés et intervenants sont sensibilisés aux principes de protection des données, par des formations régulières adaptées à leur activité et à leurs responsabilités. Les collaborateurs ont accès uniquement aux informations strictement nécessaires à leur activité.


Le délégué à la protection des données

KALAE a désigné un délégué à la protection des données afin de veiller au respect de la Réglementation et des règles décrites au sein de la présente Politique de protection des données.

Le délégué à la protection des données ("DPO") veille notamment :

  • à établir et tenir à jour un registre des traitements de Données,

  • à s’assurer de la conformité des pratiques avec la Réglementation et ses évolutions,

  • à sensibiliser l’ensemble des équipes aux exigences et bonnes pratiques en matière de protection des données à caractère personnel,

  • à l’exercice effectif des droits des Utilisateurs.

Le délégué à la protection des données est Marc de Chaudenay, il est joignable par mail à l’adresse suivante : marc@kalae.com

 

Qui sont les responsables de vos données et pour quoi faire ?

KALAE est responsable du traitement de vos Données afin de vous fournir les Services qu'elle propose dans le respect des finalités décrites ci-après.

Chaque Praticien que vous sélectionnez sur la Plateforme est également responsable du traitement de vos Données afin de vous faire bénéficier de leurs Services dans le respect des finalités décrites ci-après.

Le traitement de vos Données est nécessaire pour vous fournir les Services KALAE et/ou les Services Praticiens. A défaut du traitement de vos Données, vous ne pourrez pas bénéficier des Services et, le cas échéant, vous créer selon le cas un Compte professionnel ou un Compte personnel sur la Plateforme KALAE.

Sachez que KALAE pourra produire et diffuser publiquement des statistiques dans le respect inconditionnel de votre anonymat, c'est-à-dire des données en agrégats et non individualisées, dans un objectif strict de mesure statistique et sans aucune possibilité de vous identifier directement ou indirectement.

 

Quelles sont les bases légales des traitements de vos données ?

Dans le cadre de l'utilisation de la Plateforme et des Services, aucune donnée de santé ne fera l'objet d'un traitement par KALAE, ni par le(s) Praticien(s) sélectionné(s), ni aucun sous-traitant. 

Les bases légales du traitement de vos Données à caractère personnel sont les suivantes selon les finalités mises en œuvre respectivement par KALAE et par chaque Praticien que vous aurez sélectionné :

 

Responsable de traitement

Finalités

Base légale - article 6 du RGDP

Catégorie des données collectées

KALAE

KALAE - Relation avec les Partenaires, Utilisateurs principaux et Prospects

Gestion des Comptes professionnels des Utilisateurs Praticiens de la Plateforme KALAE 

Exécution des Conditions générales de service et des autres documents contractuels - Art. 6, 1, b RGPD

Données d'identification (civilité, nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, date de naissance, adresse postale ; données bancaires, SIRET) 

Gestion de la relation contractuelle avec les Partenaires

Exécution du contrat de partenariat - Art. 6, 1, b RGPD

Données d'identification (nom; prénom; expertises, formations; email; numéro de téléphone; pays/région du siège social du ou des cabinet(s)) 

Envoi de message de prospection commerciale aux Praticiens, aux Partenaires, aux Visiteurs et de manière générale aux prospects dans le cadre d'une relation professionnelle 

Intérêt légitime - 6, 1, f RGPD

Données d'identification (nom; prénom; expertises, formations; email; numéro de téléphone; pays/région du siège social du ou des cabinet(s)) 

Appel téléphonique des prospects à leur demande après avoir renseigné un questionnaire en ligne

Intérêt légitime - 6, 1, f RGPD

Données d'identification (nom; prénom; expertises, formations; email; numéro de téléphone; pays/région du siège social du ou des cabinet(s))

KALAE - Relation avec les Utilisateurs clients et Prospects

Gestion des Comptes personnels des Utilisateurs Clients de la Plateforme KALAE 

Exécution des Conditions générales d'utilisation - Art. 6, 1, b RGPD

Données d'identification (civilité, nom, prénom, adresse email, téléphone, date de naissance, adresse postale)

Gestion des témoignages des Utilisateurs Clients

Intérêt légitime - Art. 6, 1, f RGPD

Données d'identification (pseudo, nom, prénom)

Gestion de la facturation et de l'encaissement des Services KALAE

Exécution des Conditions générales de vente - Art. 6, 1, b RGPD

Consentement - Art. 6, 1, b RGPD (uniquement si vous souhaitez que les données relatives à votre moyen de paiement soient conservées dans le seul but précis de faciliter des achats ultérieurs)

Données d'identification (nom, prénom, adresse email, adresse(s) postale(s) ; données liées aux moyens de paiement utilisés. 

Envoi de newsletters aux Utilisateurs Clients sur les Services (notamment prospection commerciale sur service et produits analogues fournis par KALAE)

Selon les cas : 

Services et produits analogues : Intérêt légitime - Art. 6, 1, f RGPD

ou 

Consentement - Art. 6, 1, a RGPD

Données d'identification (nom, prénom, adresse email)

Envoi d'une seule newsletter d'information dans le cadre du parrainage par un Praticien

Intérêt légitime - Art. 6, 1, f RGPD

Données d'identification (nom, prénom, adresse e-mail)

Envoi de newsletters aux Visiteurs

Consentement - Art. 6, 1, a RGPD

Données d'identification (adresse e-mail)

Évaluation de la satisfaction des Utilisateurs Clients à travers un questionnaire de satisfaction

Intérêt légitime - Art. 6, 1, f RGPD

Données d'identification (nom, prénom, adresse email, note attribuée ou commentaire) 

Production de statistiques agrégées sur l'utilisation de la Plateforme KALAE (achats réalisés, nombre de rendez-vous en ligne réalisées, contenus consultés etc.)

Intérêt légitime - Art. 6, 1, f RGPD

A préciser

Praticien(s) sélectionné(s)

PRATICIENS - Relation avec les Utilisateurs Clients

Gestion du service de Rendez-vous en ligne proposés aux Utilisateurs Clients via la Plateforme KALAE

Exécution des Conditions générales de vente - Art. 6, 1, b RGPD

Données d'identification (nom, prénom, adresse email)

Gestion du service de prise de Rendez-vous via la Plateforme KALAE 

Optionellement, synchronisation avec un agenda Google (redescente des rendez-vous de l'agenda KALAE à l'agenda Google).

Intérêt légitime - Art. 6, 1, f RGPD

Données d'identification (nom, prénom, adresse email)

Gestion de l'encaissement du prix des services rendu aux Utilisateurs Clients via la Plateforme KALAE

Exécutions des Conditions générales de vente - Art. 6, 1, b RGPD

Consentement - Art. 6, 1, b RGPD (uniquement si vous souhaitez que les données relatives à votre moyen de paiement soient conservées dans le seul but précis de faciliter des achats ultérieurs)

Données d'identification (nom, prénom, adresse email, adresse postale ; données liées aux moyens de paiement utilisés)

 

A qui sont destinées vos Données et combien de temps sont-elles conservées ?

Vos données à caractère personnel sont destinées exclusivement, selon les traitements aux destinataires suivants :

Responsable de traitement

Finalités

Destinataire de vos Données

Durée de conservation

KALAE

KALAE - Relation avec les Partenaires, Utilisateurs Praticiens et Prospects 

Gestion des Comptes professionnels des Utilisateurs Praticiens de la Plateforme KALAE

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions uniquement à des fins de gestion technique des Comptes professionnels ; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos Données sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle.

Vos Données seront ensuite archivées selon une procédure d’archivage sécurisée pendant 5 ans à des fins de preuve en base intermédiaire en cas de réclamation.

A l'issu de ce délai vos données seront supprimées et/ou anonymisées

Gestion de la relation contractuelle avec les Partenaires

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos Données sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle.

Vos Données seront ensuite archivées selon une procédure d’archivage sécurisée pendant 5 ans à des fins de preuve en base intermédiaire en cas de réclamation.

A l'issue de ce délai vos données seront supprimées et/ou anonymisées.

Envoi de message de prospection commerciale aux Praticiens, aux Partenaires, aux Visiteurs et de manière générale aux prospects dans le cadre d'une relation professionnelle

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions ; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos Données seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de votre dernier contact avec KALAE.

Appel téléphonique des prospects à leur demande après avoir renseigné un questionnaire en ligne

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

 

Vos Données seront conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact avec KALAE à des fins de prospection commerciale sauf opposition de votre part. 



 

KALAE - Relation avec les Utilisateurs Clients et Prospects 

Gestion des Comptes personnels des Utilisateurs Clients de la Plateforme KALAE

Vos Données sont destinées : 

  • Au(x) Praticien(s) sélectionnés par l’Utilisateur Client ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions uniquement à des fins de gestion technique des Comptes personnels ; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions. 

Vos Données sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle.

Vos Données seront ensuite archivées selon une procédure d’archivage sécurisée pendant 5 ans à des fins de preuve en base intermédiaire en cas de réclamation.

A l'issue de ce délai vos données seront supprimées et/ou anonymisées.

Gestion des témoignages des Utilisateurs Clients

Vos Données sont destinées : 

  • S'agissant d'un témoignage qui le concerne, à votre Praticien uniquement ; 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions ; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions. 

Vos Données sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle.

Vos Données seront ensuite archivées selon une procédure d’archivage sécurisée pendant 5 ans à des fins de preuve en base intermédiaire en cas de réclamation.

A l'issue de ce délai vos données seront supprimées et/ou anonymisées.

Gestion de la facturation et de l’encaissement des Services KALAE

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions afin de gérer la facturation et l’encaissement ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos données de paiement (hors cryptogramme de carte de paiement) sont conservées jusqu’à la réception du bien ou à l'exécution du service augmenté du délai de rétractation prévu par le code de la consommation.

Vos données seront archivées pendant 13 mois suivant la date de débit à des fins de preuve en cas de réclamations.

 

Si vous avez consenti à la conservation de vos données de paiement afin de faciliter les achats ultérieurs, vos données seront conservées jusqu’au retrait de votre consentement et/ou jusqu'à l'expiration de la validité de la carte bancaire.

Évaluation de la satisfaction des Utilisateurs Clients à travers un questionnaire de satisfaction

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions (et en particulier s’agissant des résultats du questionnaire de satisfaction, la production de statistique afin de mesurer le niveau de satisfaction des Services) ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos données sont conservées pendant 24 mois après la réalisation de l'enquête de satisfaction.

Elles seront ensuite supprimées ou anonymisées.

Production de statistiques agrégées sur l'utilisation de la Plateforme KALAE (achats réalisés, nombre de consultations réalisées, contenus consultés)

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions ;

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos données sont conservées pendant 24 mois après la réalisation de l'enquête de satisfaction.

Elles seront ensuite supprimées ou anonymisées.

Envoi de newsletters aux Utilisateurs Clients sur les Services (notamment prospection commerciale sur service et produits analogues fournis par KALAE)

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions ; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos données sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou pendant 3 ans à compter du dernier contact.

Envoi d'une seule newsletter d'information dans le cadre du parrainage d'un Praticien

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions pour vous permettre de recevoir une première Newsletter d'information, vous demandant votre consentement pour vous adresser d'autres messages ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos données ne seront utilisées qu’une seule fois pour vous adresser la newsletter d'information suggérée par le Praticien en tant que parrain. Vos données seront ensuite supprimées sauf si vous avez donné votre consentement pour recevoir d'autres messages d'information.

Envoi de newsletters aux Visiteurs 

Vos Données sont destinées : 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions pour vous permettre de recevoir des Newsletter, sauf retrait de votre consentement ou opposition de votre part ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions.

Vos données sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou 3 ans à compter du dernier contact.

Praticien(s) sélectionné(s)

Praticien - Relation avec les Utilisateurs Clients 

Séances de Rendez-vous en ligne

Vos Données sont destinées : 

  • Au(x) Praticien(s) sélectionnés par l’Utilisateur Client qui propose(nt) le service de prise de rendez-vous en ligne ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions; 

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions. 

Vos Données sont conservées le temps de la relation contractuelle. 

Vos Données seront ensuite archivées selon une procédure d’archivage sécurisée pendant 10 ans à des fins de preuve en base intermédiaire en cas de réclamation.

A l'issue de ce délai vos données seront supprimées et/ou anonymisées.

Gestion du service de prise de Rendez-vous

Vos données sont destinées : 

  • Au(x) Praticien(s) sélectionné(s) qui propose(nt) le service de prise de rendez-vous ;

  • Aux membres du personnel des prestataires techniques spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions uniquement à des fins de gestion technique des Comptes personnels ;

  • Aux membres du personnel de KALAE spécifiquement habilités, dans le strict respect de leurs missions. 

Vos Données sont conservées le temps de la relation contractuelle. 

Vos Données seront ensuite archivées selon une procédure d’archivage sécurisée pendant 10 ans à des fins de preuve en base intermédiaire en cas de réclamation..

A l'issue de ce délai vos données seront supprimées et/ou anonymisées.

Gestion de l'encaissement du prix des Services Praticiens rendus aux Utilisateurs Clients via la Plateforme KALAE

Vos données sont destinées :

  • Au système de paiement STRIPE. Seule cette plateforme collecte et conserve ses données. KALAE n’accède pas à ces informations.

Vos données de paiement (hors cryptogramme de carte de paiement) sont conservées jusqu’à l'exécution du service augmenté du délai de rétractation prévu par le code de la consommation.

Vos données seront archivées pendant 13 mois suivant la date de débit à des fins de preuve en cas de réclamations.

 

Si vous avez consenti à la conservation de vos données de paiement afin de faciliter les achats ultérieurs, vos données seront conservées jusqu’au retrait de votre consentement et/ou jusqu'à l'expiration de la validité de la carte bancaire.

 

KALAE garantit que vos Données ne seront transmises à aucun tiers non autorisé, sans votre accord explicite préalable.


Synchronisation de l'agenda KALAE avec un agenda Google pour les praticiens 

Le praticien à la possibilité de synchroniser son agenda Google avec l'agenda KALAE dans ses paramètres d'agenda dans le compte pro. Le praticien se connecte avec son adresse google. KALAE ne récupère aucune donnée concernant le praticien (utilisateur google). Les seules données échangées vont de KALAE vers le praticien et sont les détails des rendez-vous pris sur la plateforme par les clients du praticiens. Les données transférées de l'agenda KALAE à l'agenda du praticien sont: 

- date, heure et adresse du rendez-vous 

- nom  du client  

- type de prestation 


 

Votre consentement

Certains traitements de vos Données respectivement mis en œuvre par KALAE et par les Praticiens en leur qualité de responsable de traitement reposent sur le recueil préalable de votre consentement en tant que base légale en application de l'article 6 du RGPD (Voir tableaux ci-dessus).

Vous reconnaissez qu’à défaut de consentement, vos Données ne pourront pas être traitées par KALAE et/ou par les Praticiens selon le cas.

Notamment, vous reconnaissez que dans le cadre des opérations de parrainage, vos Données ne sont conservées et ré utilisées par KALAE que si vous répondez à la Newsletter reçue en donnant votre consentement exprès. L'identité du Praticien parrain est mentionnée dans la Newsletter. 

Sachez que vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en adressant un email à hello@kalae.com

Le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement de vos Données effectué avant le retrait de celui-ci. 

 

Quels sont vos droits sur vos données ?

Conformément à la Réglementation, vous êtes titulaire :

  • d'un droit à l'information : l’Utilisateur a le droit d’obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont KALAE et le(s) Praticien(s) sélectionné(s) utilisent ses données à caractère personnel et sur ses droits. C’est la raison pour laquelle KALAE a rédigé la présente Politique de protection des données.

  • d'un droit d'accès : l’Utilisateur a le droit d’accéder aux données à caractère personnel dont KALAE et le(s) Praticien(s) sélectionné(s) disposent sur lui (sous réserve que la demande ne soit pas manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif), et d’en obtenir une copie.

  • d'un droit de rectification : l’Utilisateur a le droit d’exiger que ses données à caractère personnel soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou qu’elles soient complétées si elles sont incomplètes (sous réserve que la demande ne soit pas manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif).

  •  d'un droit d’opposition : l’Utilisateur peut à tout moment s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel pour des raisons tenant à sa situation particulière lorsque le traitement des Données est fondé sur l'intérêt légitime de KALAE, à moins que KALAE ne fasse valoir des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de telles données qui prévalent sur les intérêts, droits et libertés de l’Utilisateur ou lorsque de telles données sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

 

Vous êtes également titulaire des droits suivants que vous pouvez exercer suivant les mêmes modalités :

  • un droit à l’effacement (droit à l’oubli) : dans certains cas, l’Utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de ses données à caractère personnel. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où KALAE et le(s) Praticien(s) sélectionné(s) peuvent être contraints de conserver les données à caractère personnel de l’Utilisateur pour des motifs légaux ou légitimes. 

  • un droit de solliciter une limitation du traitement des données personnelles vous concernant : l’Utilisateur a le droit de demander à ce que le traitement de ses données à caractère personnel soit limité, de sorte que KALAE et le(s) Praticien(s) sélectionné(s) peuvent conserver ces données, mais ne peuvent ni les utiliser ni les traiter. 

  • un droit à la portabilité : l’Utilisateur a le droit de recevoir les données à caractère personnel qui le concernent, qu’il a fourni à KALAE et aux le(s) Praticien(s) sélectionné(s), sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Cela s’applique uniquement aux données que l’Utilisateur a fournies directement ou indirectement, lorsque le traitement est fondé sur le consentement de l’Utilisateur. 

  • un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL - www.cnil.fr : l’Utilisateur a le droit de saisir et d’introduire une réclamation auprès de la CNIL pour contester les pratiques de KALAE et de(s) Praticien(s) sélectionné(s) en matière de protection des données à caractère personnel et de respect de la vie privée.

 

Ces droits peuvent être exercés auprès du délégué à la protection des données de KALAE par courrier électronique à l'adresse électronique suivante : marc@kalae.com

Vous pouvez à tout moment, sans avoir à vous justifier et retirer votre consentement par courrier électronique à l'adresse électronique suivante : hello@kalae.com. Le retrait de votre consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur votre consentement émis avant ce retrait.

Vous disposez également du droit de définir vos directives générales relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès qui peuvent être enregistrées auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL, et de directives particulières qui peuvent être enregistrées auprès du DPO de KALAE par courrier électronique à l'adresse électronique suivante : marc@kalae.com.

 

La sécurité des Données

La sécurité des données porte sur les mesures prises afin de protéger les Données des faits suivants :

  • la destruction, 

  • la perte, 

  • l'altération, 

  • la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées, 

  • l'accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

 

KALAE met toutes les mesures de sécurité en œuvre afin de garantir la protection et la sécurité des données de vos Données, en particulier à l’égard de l’accès non autorisé d’un tiers.

Des dispositifs renforcés en termes de sécurité sont mis en place afin de permettre une collecte et un traitement des Données dans les conditions garantissant leur confidentialité, leur intégrité et de manière plus générale leur sécurité dans le respect de la Réglementation. 

A ce titre et chaque fois que nécessaire, les mesures suivantes ont été prises :

  • la pseudonymisation et le chiffrement des Données ; 

  • le déploiement de moyens permettant de garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des traitements ;

  • le déploiement de moyens permettant de rétablir la disponibilité des Données et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique ;

  • la mise en œuvre d’une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité des traitements.

 

Ainsi, KALAE et ses sous-traitants se sont dotés de dispositifs adaptés et conformes aux règles de l’art et aux normes imposées, pour garantir la protection de vos Données. 


La politique de cookies

Qu’est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant des lettres et des chiffres, stocké sur le navigateur ou sur le disque dur de l’ordinateur, du smartphone ou de la tablette d’un utilisateur de notre site web, s’il l’accepte. 

Des cookies sont utilisés au sein des sites webs et application : des fichiers stockés temporairement ou définitivement sur l’ordinateur, tablette ou smartphone de l’utilisateur afin de le reconnaître lors de ses visites ultérieures (cf. En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer).

Il existe plusieurs types de cookies :

  • des cookies qui sont exemptés de votre consentement préalable ;

  • des cookies qui sont soumis à votre consentement préalable.

 

Le consentement à l'insertion d'un cookie

La simple poursuite de la navigation sur un site n’est pas une expression valide du consentement au dépôt de cookies. 

Le dépôt de cookies est subordonné au recueil du consentement des Utilisateurs / Visiteurs au travers d’un bandeau d’information qui s’affiche lors de votre connexion.

Ce bandeau vous informe de la présence de cookies et vous invite à indiquer votre choix. Les cookies soumis à votre consentement ne seront déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant en bas à droite sur la page, en cliquant sur l'icône jaune de Panneau de gestion des cookies (Tarte au citron).

 

Quels sont les cookies utilisés au sein de la plateforme KALAE ?

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés, et sur la raison pour laquelle ils sont utilisés, veuillez vous référer au site fournisseur Tarte au citron :

  • Cookies qui sont exemptés de votre consentement, dès lors que :

  1. Soit, ils ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;

  2. Soit, ils sont strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne à la demande expresse de l'utilisateur.

Ces cookies permettent à la Plateforme KALAE de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  • Cookies de mesure d’audience également exemptés de votre consentement

Il s’agit de cookies qui ont une finalité strictement limitée à la seule mesure de l’audience de la Plateforme KALAE (mesure des performances, détection de problèmes de navigation, optimisation des performances techniques ou de son ergonomie, estimation de la puissance des serveurs nécessaires, analyse des contenus consultés), pour le compte exclusif de KALAE.

Ils servent uniquement à produire des données statistiques anonymes.

En aucun cas ces cookies ne conduisent à un recoupement des données avec d’autres traitements ou à ce que les données soient transmises à des tiers. De même, en aucun cas, ces cookies ne permettent le suivi global de la navigation de la personne utilisant différentes applications ou naviguant sur différents sites web.

Ces cookies ne sont pas soumis à votre consentement préalable. Toutefois, vous avez la possibilité vous opposer à l’utilisation de ces cookies à tout moment en vous rendant en bas à droite sur la page, en cliquant sur l'icône jaune de Panneau de gestion des cookies (Tarte au citron).

  • Cookies soumis à votre consentement préalable

Les cookies soumis à votre consentement ne seront déposés que si vous les acceptez, en cochant la case correspondante. 

Une fois votre consentement donné, vous avez la possibilité de le retirer à tout moment en vous rendant en bas à droite sur la page, en cliquant sur l'icône jaune de Panneau de gestion des cookies (Tarte au citron).

 

Nom du cookie

Description de la finalité du cookie

Durée de conservation

Google.com

Ce domaine appartient à Google Inc. Bien que Google soit principalement connu comme moteur de recherche, la société propose une gamme diversifiée de produits et de services. Sa principale source de revenus est la publicité. Google suit de manière approfondie les utilisateurs à la fois par le biais de ses propres produits et sites, ainsi que des nombreuses technologies intégrées dans plusieurs millions de sites Web à travers le monde. Il utilise les données collectées à partir de la plupart de ces services pour profiler les intérêts des internautes et vendre des espaces publicitaires à des organisations en fonction de ces profils d'intérêts, ainsi que pour aligner les publicités sur le contenu des pages sur lesquelles les publicités de ses clients apparaissent.

Le choix de l’internaute est conservé pendant une durée de 6 mois 

www.facebook.com

Ce domaine appartient à Facebook, qui est le plus grand service de réseautage social au monde. En tant que fournisseur d'hébergement tiers, il collecte principalement des données sur les intérêts des utilisateurs via des widgets tels que le bouton `` J'aime '' trouvé sur de nombreux sites Web. Ceci est utilisé pour diffuser des publicités ciblées à ses utilisateurs lorsqu'ils sont connectés à ses services. En 2014, il a également commencé à diffuser des publicités ciblées sur le comportement sur d'autres sites Web, comme la plupart des sociétés de marketing en ligne dédiées.

Le choix de l’internaute est conservé pendant une durée de 6 mois 

www.linkedin.com et 

ads.linkedin.com

Ce domaine appartient à LinkedIn, la plateforme de réseautage d'entreprise. Ce sous-domaine est lié aux services marketing de LinkedIn qui permettent aux propriétaires de sites Web d'avoir un aperçu des types d'utilisateurs sur leur site en fonction des données de profil LinkedIn, afin d'améliorer le ciblage.

Le choix de l’internaute est conservé pendant une durée de 6 mois 


Comment paramétrer les cookies ?

Afin de paramétrer les cookies, vous pouvez vous rendre sur la page de gestion des cookies en bas à droite, en cliquant sur l'icône jaune de Panneau de gestion des cookies (Tarte au citron). 

À tout moment, vous pouvez faire le choix d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Comment désactiver les cookies à partie de votre navigateur ?

Vous pouvez configurer votre navigateur pour que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Toutefois, tel que le relève la CNIL, notez que les possibilités de paramétrage des navigateurs et des systèmes d’exploitation ne peuvent, à eux seuls, permettre à l’utilisateur d’exprimer un consentement valide. En effet, si les navigateurs web proposent de nombreux réglages permettant aux utilisateurs d’exprimer des choix en matière de gestion des cookies et autres traceurs, ceux-ci sont généralement exprimés aujourd’hui dans des conditions ne permettant pas d’assurer un niveau suffisant d’information préalable des personnes, de nature à respecter les principes rappelés dans les lignes directrices de la CNIL (délibération n°2020-091 du 17 septembre 2020).

Selon le type de navigateur installé sur votre terminal, le choix de la gestion des cookies et leur configuration peut par exemple se faire de la manière suivante :

  • Firefox : Menu/Options/onglet Vie privée/Règles de conservation/Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique → cocher la case "Bloquer les Cookies" ;

  • Chrome : Menu/Paramètres/Afficher les paramètres avancés/Paramètre de contenu → cocher la case "Bloquer les Cookies et les données de sites tiers" ; 

  • Safari : Safari/Préférences/Confidentialité → cocher la case "Bloquer tous les cookies" ; 

  • Internet Explorer : Menu/Options Internet/Confidentialité → cliquer sur Avancé/Paramètres de confidentialité avancés → cocher la case "Ignorer la gestion automatique des Cookies"

Vous pouvez également vous rendre sur la page : En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

 

Les modifications de la politique de protection des données

La politique de protection des données est susceptible d’évoluer. En cas d’évolution des éléments mentionnés dans la politique de protection des données, la politique sera modifiée et vous en serez informé, préalablement à la mise en œuvre des modifications qui pourraient impacter vos données à caractère personnel. 

Le responsable de traitement ou toute autre personne chargée de cette communication s’efforcera alors de vous indiquer quels impacts impliqueront ces modifications. 

KALAE s’engage à publier les modifications sur sa Plateforme, et à indiquer clairement et visiblement la date de mise à jour et l’identification de la dernière version du présent document.

Le présent document a été validé préalablement à sa diffusion par le Délégué à la protection des données. Il fait l’objet d’une révision au minimum tous les ans, ou lorsque des modifications substantielles des traitements de données à caractère personnel sont effectuées.

Politique de protection des données à jour du 30/11/2021, Version 2.

Des praticiens adhérant à la Charte d'engagement KALAE
Des professionnels des médecines complémentaires audités et évalués par un organisme indépendant.
Une sélection de produits fiables et de qualité
Une sélection produits basée sur un cahier des charges exigeant, dont la conformité a été auditée par un organisme indépendant.
Un service clients et support praticiens à votre disposition
Besoin d'aide ? Nos équipes vous répondent 5j/7 de 10h à 18h par email sur hello@kalae.com ou par téléphone au 02 42 16 00 60